Будьте в курсе самого интересного на официальных страницах SUV.guru в соцсетях! Подписывайтесь:

Стартап виза во Францию

Франция – полноценным членом G7, который имеет серьезный вес в международной политике и экономике. Сегодня это также страна неограниченных возможностей, которые предоставляются активным и продвинутым профессионалам технической сферы. Именно для таких специалистов Франция открыла программу стартап виза, предоставляя вид на жительство до 5-ти лет с возможностью продления.

Франция отличается высокой инвестиционной привлекательностью на мировой арене. Европейские страны вложили около 60% существующих инвестиций во Францию, что говорит о рейтинге доверия к государству. За последние несколько лет количество иностранных стартапов в стране значительно увеличилось, что снабдило местную экономику рабочими местами. Для стартаперов во Франции есть сразу две программы: French Tech Visa и French Tech Ticket.

Стартап визы во Францию это возможность для иностранцев реализовать свой проект или стать частью чего-то важного в передовой стране мира. Для этого гражданин страны, которая не входит в ЕС, может создать собственный стартап и пойти путем инвестиционной иммиграции. Или же стать наемным работником в уже существующем бизнесе и также иммигрировать во Францию с помощью долгосрочной или краткосрочной старт-ап визы.

FRENCH TECH VISA

Этот вид стартап визы предоставляет долгосрочное разрешение на пребывание в стране и вид на жительство во Франции. Более того, это возможность получить визу по упрощенной процедуре и в быстрые сроки не только для стартапера, а и для членов его семьи. Основатели компаний подают заявки для получения бизнес-инвестиций во Франции, а инкубаторы и акселераторы отбирают те инновационные идеи, которые хотят поддержать.

После оказания инвестиционной поддержки инкубаторы присылают старт-аперам подтверждающие письма, согласованные с французской общественной организацией. Только тогда инноваторы могут подаваться на долгосрочную визу и ВНЖ во Франции. Таким образом, новаторские идеи и иностранные инвестиции пополняют экономику и развивают стартап экосистему Франции.

Что нужно, чтобы получить старт-ап визу и долгосрочный вид на жительство во Франции?

  • Основателю стартапа нужно подтвердить капитал в виде минимального годового оклада (17 981 евро)
  • Потенциальные работники должны получить приглашение от работодателя и подписать с ним договор.
  • Сотрудникам необходимо иметь высшее образование (минимум степень магистра)
  • Оплатить участие в программе (минимум 368 евро, из которых 99 евро – сама виза, 250 – иммиграционный налог и 19 – гербовый сбор)

French Tech Ticket

Это программа по предоставлению годовой стартап визы иностранному инвестору, который хочет открыть свой бизнес во Франции. Для таких предпринимателей обеспечивается финансовая и административная поддержка в реализации своих проектов. Чтобы стать заявителем, стартаперу достаточно подать интересную и новаторскую идею. В команде может быть 2 или 3 основателя.

Обязательные условия получения стартап визы во Франции на год:

  • Совершеннолетние сооснователи (от 18-ти лет);
  • Только один из партнеров может быть гражданином Франции;
  • Полноценное владение английским;
  • Отсутствие другой бизнес-деятельности;
  • Выбрать 3 приоритетных инкубатора для подачи заявок

Мало того, что семьи участников получают ВНЖ во Франции по ускоренной процедуре, стартаперам также выделяется 45 тысяч евро для реализации своего стартап проекта. За весь год стартап компании получают помощь в поиске инвесторов, консультации от экспертов и другую поддержку от бизнес-инкубаторов во Франции. По окончанию старт-ап визы, предприниматели могут продлить документ до 5-ти лет, после чего подаваться на получение ПМЖ и гражданства Франции по натурализации.

Обе стартап-программы – это уникальная возможность получить ВНЖ в Европе без обязательной регистрации компании и приобретения недвижимости. Они дают шанс на комфортное проживание в европейской стране с одной из самых развитых мировых экономик. Вы можете не только реализовать свои стартап-идеи, но и иммигрировать во Францию вместе с семьей, получив гражданство.

Как и Канада, французская стратап виза предоставляет возможность получить ВНЖ по упрощенной процедуре,  а также стать гражданином экономически развитой страны. В Канаде так же можно открыть свой старт-ап, заручившись при этом финансовой поддержкой венчурных фондов.  В то же время, под одну канадскую стартап визу могут быть оформлены до 5-ти совладельцев с семьями.

Если у вас есть новаторские идеи, и вы хотите комфортно реализовывать собственные возможности в стране с передовой экономикой, стартап виза во Францию для вас! Воспользуйтесь реальным шансом изменить свою жизнь и жизнь своей семьи.